Мясо в пароварке рецепт. Как приготовить мясо в пароварке

Приготовление мяса в пароварке является оптимальным вариантом для мясных блюд, ведь при жарке мяса, как в принципе и любого другого продукта, образуется много канцерогенных веществ. А вареное мясо обычно безвкусно. Что касается запекания мяса в духовке – есть большой риск его пересушить. А пароварка дает возможность приготовить сочное и одновременно полезное блюдо. Поэтому давайте узнаем, как приготовить мясо в пароварке и что для этого нам понадобится.


[[MORE]]

Мясо в пароварке - рецепт приготовления буженины


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:


Возьмем говяжью вырезку, чеснок, горчицу, тимьян, черный перец, соль.


Как приготовить мясо в пароварке - рецепт буженины

  1. Кусок говяжьей вырезки вымойте. Брать мясо, чтобы приготовить в пароварке желательно не более 500 г. Затем хорошо обсушите его и очистите от пленок, лишнего жира. На мясе можно оставить только тоненький слой жира.
  2. Чесночную головку разделяем на зубчики и чистим.
  3. В миске, чтобы приготовить мясо в пароварке, смешиваем горчицу с перцем и тимьяном, солью. Если вы не любите тимьян, то его можно заменить на орегано, розмарин. А при желании можно добавить все эти душистые травы к маринаду.
  4. В куске нашей вырезки делаем сразу несколько глубоких проколов и надежно помещаем в них зубчики чеснока. Помещать зубчики в мясо, чтобы приготовить в пароварке, можно как целыми, так и разрезанными вдоль на небольшие половинки.
  5. Хорошо, не жалея, обмазываем мясо для того чтобы приготовить в пароварке, приготовленной смесью и оставляем его мариноваться. В принципе, время маринования не регламентировано, но чем дольше вы продержите говядину в маринаде, тем более нежным и сочным оно получится у вас на выходе. Кстати говоря, мариновать говядину можно до суток, смотрите, не перестарайтесь.
  6. Хорошо промаринованную говядину помещаем в контейнер пароварки и готовим ее там от полутора до 3 часов. Как приготовить мясо в пароварке – дело каждого. Но главное преимущество такой готовки на пару заключается в том, что даже если вы вдруг отвлечетесь и передержите мясо, то оно все равно будет не пересушенным. К тому же, чем дольше вы будете его готовить, тем более мягким оно будет. При длительной готовке в пароварке говядина получается рассыпчатой и действительно нежной.

При подобном способе приготовления мяса в пароварке у вас на выходе получится классическая буженина, правда, она будет не запеченная, а паровая. То есть в ней будет в разы больше витамин. Кстати, подавать буженину можно как в горячем виде, так и в холодном. К ней подходит любой соус, предназначенный для мясных блюд. Отличный вариант – подавать классическую буженину с гарниром из свежих овощей либо приготовленных на пару.

Популярные сообщения из этого блога

Какие нужны маски для кожи шеи

Как действует лечебная косметика

Тесто для вареников рецепт. Как приготовить тесто для вареников