В чем секреты правильного завтрака

Многие девушки, которые озабочены изменениями в своей внешности, а именно поддержания фигуры, живут по принципу: завтрак будем есть сами, обед поделим с подругой, а ужин отдадим врагу. Многие диетологи вполне с этим согласны, ведь завтракать – это пробуждать свой организм и насыщать его энергией на весь день. Обязательно с утра надо завтракать, потому что именно в утренние часы идет быстрый обмен веществ. Некоторые диетологи советуют плотно и сытно есть именно в утренние часы, потому как эти лишние калории за целый день израсходуются.

[[MORE]]

Чем бы таким позавтракать, чтобы похудеть?

Утром рекомендуется кушать каши. Ведь в них содержится клетчатка, которая обеспечит чувство сытости и поможет системе пищеварения работать правильно. Существуют некоторые виды полезных блюд, которые просто необходимы в первой половине дня.

В Америке в 20 веке изобрели кашу, которая состоит из овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов. Равное количество всех этих ингредиентов смешать с разогретым оливковым маслом и медом. Затем эту смесь выложить на противень и запечь в духовке, примерно полчаса. С этим рецептом можно экспериментировать, добавлять на свое усмотрение сухофрукты, специи.

Еще один полезный вариант завтрака – это смузи. Готовится быстро, просто и доступно. Самое важное – это иметь под рукой блендер. Это густой напиток, который производится путем смешивания ягод или фруктов. Так же в его основу идет молоко, сок и кусочек льда. Чтобы долгое время оставаться насыщенным, требуется в этот коктейль добавлять хлопья, например овсяные.

Для начала можно воспользоваться простым рецептом: стакан молока, добавить половину пачки творога, один банан, немного клубники. Все это смешать и подавать в стакане с трубочкой.

Еще один простой рецепт: стакан молока, немного клубники, 50 грамм черники и 2 столовые ложки овсяных хлопьев.

Фриттата. Это очень полезный и сытный вид завтрака, который замечательно подходит и для представителей сильного пола. Итальянское блюдо, которое по вкусу напоминает запеканку, готовится около 15 минут из вполне доступных продуктов. Такую запеканку можно приготовить из овощей и грибов, с листьями салата. Приготовление очень простое – все эти ингредиенты обжариваются, затем заливаются яйцами и запекаются в духовке. Вот некоторые примеры:

Порезать маленькую головку лука, 2 больших помидора, 1 столовая ложка тимьяна, все это обжарить на оливковом масле. Перец, соль, мускатный орех добавлять по вкусу. Затем всю эту смесь выложить на противень и залить яйцами. Запекать в духовом шкафу около 7 минут.

Очень полезны к завтраку каши. Но, кроме традиционной манки, гречки, можно употреблять в пищу овсянку, кукурузную крупу, перловку. Разнообразить блюдо можно добавляя в него орехи, сухофрукты, да и просто мед. В осеннее время года полезным овощем является тыква, а проще говоря, тыквенная каша. Тыкву можно варить, обжаривать, как на воде, так и с добавлением молока.

Полезной едой в утреннее время считается бутерброд с рыбой, такой как тунец. Он так же может стать заменой обеду, очень хорошо насыщает организм. Можно привести такой рецепт приготовления: взять одну банку консервированного тунца в собственном соку, несколько штук оливок, 1 столовую ложку каперсов, горсть петрушки, половина лимона, хлеб, предназначенный для сэндвичей, несколько листьев салата и пару крупных помидор. Способ приготовления очень прост: ломтики хлеба обжарить в тостере. Затем вилкой размять тунца и смешать мелко порезанными оливками, каперсами и петрушкой. В эту смесь выжать сок лимона. На ломтик хлеба выложить лист салата, кружочки помидора. На все это сверху положить смесь из тунца и накрыть еще одним поджаренным ломтиком хлеба. Такие бутерброды надо разрезать по диагонали.

Популярные сообщения из этого блога

Какие нужны маски для кожи шеи

Как действует лечебная косметика

Тесто для вареников рецепт. Как приготовить тесто для вареников