Какая польза креветок для организма будущей мамы

Правильно подобранный рацион питания беременной женщины - это залог ее здоровья и полноценного развития будущего малыша. Многие специалисты утверждают,что беременной женщине не нужно во многом себе отказывать или включать в свой рацион питания какие-то новые продукты, ведь уже во время планирования беременности будущие мамы заботятся о своей пище, а значит и о пище ребенка.

[[MORE]]

Одними из интересных для беременных продуктов могут быть креветки, которые вызывают массу вопросов у женщин в положении. Можно ли креветки беременным и в каких количествах?

Польза креветок для организма будущей мамы

В составе креветок очень много белка, протеина, железа, разнообразных кислот и минеральных веществ. Морепродукты издавна славились своими полезными свойствами, влияющими положительным образом на здоровье человека.

Согласно исследованиям ученых, если будущая мама регулярно употребляет в пищу креветки, то это положительно отражается на развитии нервной системы и головного мозга малыша, на формировании костной ткани, при этом креветки сами по себе являются достаточно легким продуктом, который легко переваривается, и от которого в органах пищеварения не будет тяжести и некоего дискомфорта. В составе креветок достаточно много йода, чтобы позаботиться об эндокринной системах мамы и малыша.

Польза креветок для беременной и ее ребенка очевидна, поэтому этот вид продукта включать в рацион питания рекомендуется, хотя все-таки в разумных порциях и количествах, ведь для нас это все-таки не норма питания и злоупотреблять экзотическими продуктами не стоит.

Некоторые женщины переживают из-за возможных аллергических реакций на морепродукты во время беременности. Аллергия на креветки исключена, поскольку это продукт не является аллергеном и не включает в себя компоненты, способны вызвать реакцию. Вот только не нужно злоупотреблять этим продуктом, а также заставлять себя есть креветки, если их не хочется.

Как правильно готовить креветки

Чтобы организм беременной женщины получил все необходимые и полезные для нее и организма ребенка вещества, необходимо правильно готовить креветки, т.е. варить, ведь именно в таком виде их рекомендуют употреблять беременной женщине. В отечественных магазинах чаще всего продаются уже приготовленные креветки - они продаются замороженными и имеют розовый оттенок. Такие креветки достаточно проварить 3-5 минут в кипяченой воде и они готовы к употреблению. Сырые, замороженные креветки придется варить чуть дольше - около 15 минут, в процессе из зеленых они становятся также розовыми. Чтобы придать нежный вкус и аромат морепродуктам, варить их нужно в подсоленное воде и добавлением зелени - укроп, петрушка, базилик.

Из креветок очень часто готовят разные салаты, а также горячие блюда, например плов с креветками, теплый салат с морепродуктами. Смело балуйте себя и своих домочадцев вкусным и полезным рационом питания и пусть от него будет лишь только польза.

Популярные сообщения из этого блога

Какие нужны маски для кожи шеи

Как действует лечебная косметика

Тесто для вареников рецепт. Как приготовить тесто для вареников