Джем из вишни на зиму рецепт. Как приготовить джем из вишни
При приготовлении домашних заготовок не нужно ограничиваться исключительно компотами и вареньями из вишни. Кроме перечисленных консерваций, вы можете открыть для себя такой ее вид, как джем из вишни. Как приготовить джем из вишни вы узнаете из этой статьи.
[[MORE]]
Джем из вишни на зиму рецепт приготовления
- Простой джем из вишни готовится по следующему рецепту. Он очень простой и для него вам нужны: один килограмм вишни, семьсот граммов сахара. Вишню хорошо вымойте, переберите, удалите косточки из ягод.
- Как вы знаете, джем из вишни имеет однородную консистенцию, поэтому в отличие от варенья, приготовить джем из вишни с косточкой невозможно.
- Переложите вишню в посуду, где решили приготовить джем, и засыпьте всю ягоду сахаром.
- Варите джем из вишни до полной готовности, не забывая помешивать.
- Но как определить, готов ли джем? Очень просто: когда он приобретет густую консистенцию, масса станет желеобразной, он готов, плюс ко всему, охлажденный джем не должен растекаться в тарелке. Когда джем из вишни сварится, горячим его нужно разлить по банкам, стерилизуйте их около десяти минут, и закатывайте.
Как приготовить джем из вишни с добавлением вишневой кислоты?
- В самом конце варки джема из вишни, в него можно добавить немного лимонной кислоты.
- Для того чтобы приготовить джем из вишни, вам нужны такие ингредиенты: два килограмма вишни, один килограмм сахара, двадцать пять граммов лимонной кислоты (упаковка).
- Первый этап приготовления джема из вишни точно такой же как и в первом рецепте: промойте вишню, удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на шесть-восемь часов.
- Делается это для того, чтобы вишня для джема могла пустить сок, после этого, варите джем до готовности, постоянно помешивайте, не давая массе пригорать.
- Перед самым концом приготовления джема из вишни нужно добавить лимонную кислоту.
- Все разлить по банкам, пока джем не остыл, стерилизуйте минут двадцать, закрывайте крышками.
Как приготовить джем из вишни с лимонной цедрой?
- Многие не добавляют лимонную кислоту, так как считают ее химией. Что же, если вы один из таких, то рецепт джема с лимонной цедрой, придется вам по душе.
- Вам будут нужны такие продукты для рецепта: один килограмм вишен, два стакана сахара, два лимона. Промойте вишни под холодно водой, дайте ей стечь.
- Удалите все косточки из ягод и крупно нарежьте мякоть.
- С одного лимона для того чтобы приготовить джем из вишни нужно снять цедру, а из двух – выдавить сок. Смешайте вишню, сок и цедру в одной посуде, где желательно было бы толстое дно.
- Поставьте ее на средний огонь, доведите джем до кипения, перемешайте и убавьте огонь до самого минимума, варите примерно двадцать минут под крышкой, не забывайте помешивать.
- Добавьте в джем из вишни сахар, перемешайте и усильте огонь, доведите до кипения, варите до готовности при открытой крышке. Разложите готовый джем по банкам, закройте их.
Теперь вам известны несколько рецептов, как приготовить джем из вишни