Рецепты холодных закусок. Как приготовить холодные закуски
У предусмотрительных хозяек всегда есть чем порадовать и удивить гостей. Пока готовится жаркое или другое горячее блюдо, гостям подают холодные закуски, рецепты которых мы приведем ниже. Вот разные рецепты, которые вам пригодятся.
[[MORE]]Рецепты холодных закусок из тунца
Для приготовления холодной закуски понадобится:
- тунец или сайра - 1 банка
- оливки зеленые - 1 банка
- оливки черные - 1 банка
- брынза или Фета - 250г
- фасоль спаржевая стручковая - 250г
- чеснок - 4 зубка
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление холодных закусок:
Чтобы приготовить холодные закуски по нашему рецепту, фасоль порезать на кусочки длиной 3-4 см, сложить в один слой на противень, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку. Запекать до мягкого состояния. На дно чистой стеклянной банки выложить слой чеснока, который предварительно надо порезать пластинками. Затем в произвольном порядке сложить в банку все ингредиенты: фасоль, тунец, оливки, брынзу согласно рецепту холодных закусок. Вылить масло из консервы и долить оливковым маслом, чтобы были покрыты продукты. Хранится такая закуска около 2 месяцев в холодильнике. Но, поверьте, такая вкуснятина не простоит 2 месяца, съедите раньше.
Как приготовить холодные закуски - рецепт мяса по-корейскиЭто сырое маринованное мясо, традиционная корейская холодная закуска. Рецепт состоит из:
- телятина - 400г
- лук репчатый - 1 маленькая головка
- чеснок - 4-5 зубков
- сахар - 10г
- соль - 30г
- соевый соус -40г
- семя кунжута - 1 чайная ложка
- уксус 9% - 50мл
- масло кунжутное или другое растительное - 3 столовых ложки
- красный острый молотый перец - 5г
- черный молотый перец - 5г
Приготовление холодной закуски:
Чтобы приготовить холодную закуску согласно этого рецепта, мясо телятины немного подморозить и нарезать тонкой соломкой поперек волокон, как на бефстроганов. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо сложить в глубокую стеклянную посуду, залить маринадом и поставить в холодильник на три часа. Подавать холодную закуску к столу, выложив мясо в салатник.
Овощная холодная закуска с творогом и орехами - рецептЭта холодная закуска по форме напоминает штрудель. Для приготовления понадобится:
- баклажан - 1шт крупный
- кабачок - 1шт крупный
- творог - 200г
- сыр голландский - 100г
- морковь - 1шт
- грецкие орехи - 50г
- чеснок, зелень и майонез - по вкусу.
Приготовление холодных закусок:
1.
Чтобы приготовить холодную закуску согласно этому рецепту, кабачок и баклажан нарежьте пластинками вдоль длины овоща. Посолите и поджарьте до золотистой корочки. Глубокий салатник выстелите пищевой пленкой. Выложите пластинки кабачков и баклажанов, чередуя между собой, немного внахлест, в виде ромашки.
2.
Морковь и голландский сыр натереть на мелкой терке. Орехи и чеснок измельчить. Нарезать мелко зелень согласно рецепту приготовления холодной закуски. Растереть творог, добавить сыр, морковь, орехи и специи, заправить майонезом и тщательно смешать.
3.
Выложить начинку в салатник с кабачками и баклажанами. Плотненько спрессовать и завернуть свободные "лепестки" овощей. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа для приготовления. Подавать к столу нарезав порционными кусочками.
Пряная чесночная закуска - как приготовитьИнгредиенты для приготовления холодной закуски:
- морковь - 1шт
- картофель - полкилограмма
- сельдерей черешковый - 1 стебель
- лук репчатый - 1шт
- масло оливковое - 200мл
- лимонный сок - 20г
- чеснок - 5 зубков
- петрушка
- соль
- душистый перец горошек - 3шт
- хлеб черный - 12 кусков
Приготовление холодной закуски:
1.
Чтобы приготовить холодную закуску по нашему рецепту, в кастрюлю сложить лук, морковь и петрушку, залить водой и варить около 15 минут. Затем добавить очищенный картофель и сельдерей. Варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить душистый перец для приготовления холодной закуски.
2.
Растереть чеснок с солью. Вытащить из кастрюли картофель, размять, добавить чесночную массу, сок лимона и половину оливкового масла. По вкусу посолить. Растереть до однородности.
3.
На оставшемся оливковом масле поджарить хлеб, гренки намазать чесночной холодной закуской.
Холодная чесночная закуска - рецепт для гурмановИнгредиенты для приготовления холодной закуски:
- шпроты - 1 банка
- помидоры - 2шт
- сыр Пармезан - 30г
- чеснок - 2зубка
- майонез
- оливки для украшения
Приготовление холодной закуски:
Чтобы приготовить холодную закуску по нашему рецепту, вымытые помидоры нарезать толстыми кружками, посолить. Размять шпроты с измельченным чесноком, зеленью и добавить майонез. На помидоры положить чесночно-шпротную массу, посыпать сыром и украсить оливками или маслинами для приготовления холодной закуски.
Как приготовить холодную чесночную закуску с фасольюИнгредиенты чтобы приготовить холодные закуски:
- фасоль - полкилограмма
- лук репчатый - 2 головки
- чеснок - 4-5 зубков
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Приготовление холодной закуски:
Чтобы приготовить холодную закуску согласно рецепту, промытую фасоль залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и на тихом огне варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Перекрутить фасоль на мясорубке с чесноком. Мелко нарезать лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить лук в фасоль вместе с маслом, на котором жарили лук для приготовления холодной закуски. Тщательно перемешать, добавляя юшку от варки фасоли. Масса должна быть немного жидковата, при остывании фасоль загустеет. Готовую холодную закуску сложить в салатник и подавать к столу.
Свекольно-чесночная холодная закуска - рецептИнгредиенты для холодной закуски:
- свекла - 2шт
- соленый огурец - 2шт
- чернослив - 100г
- чеснок - 4-5 зубков
- грецкие орехи - 200г
- майонез
- соль
Приготовление холодных закусок
Чтобы приготовить холодную закуску по этому рецепту, отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Замочить чернослив в горячей воде на 10 минут. Промыть. Нарезать небольшими кусочками. Орехи порезать ножом. Чеснок измельчить. Огурцы натереть на крупной терке для приготовления холодной закуски. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить половинками орехов и чернослива.