Рецепты холодных закусок. Как приготовить холодные закуски

У предусмотрительных хозяек всегда есть чем порадовать и удивить гостей. Пока готовится жаркое или другое горячее блюдо, гостям подают холодные закуски, рецепты которых мы приведем ниже. Вот разные рецепты, которые вам пригодятся.


[[MORE]]Рецепты холодных закусок из тунца

Для приготовления холодной закуски понадобится:

  • тунец или сайра - 1 банка
  • оливки зеленые - 1 банка
  • оливки черные - 1 банка
  • брынза или Фета - 250г
  • фасоль спаржевая стручковая - 250г
  • чеснок - 4 зубка
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление холодных закусок:


Чтобы приготовить холодные закуски по нашему рецепту, фасоль порезать на кусочки длиной 3-4 см, сложить в один слой на противень, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку. Запекать до мягкого состояния. На дно чистой стеклянной банки выложить слой чеснока, который предварительно надо порезать пластинками. Затем в произвольном порядке сложить в банку все ингредиенты: фасоль, тунец, оливки, брынзу согласно рецепту холодных закусок. Вылить масло из консервы и долить оливковым маслом, чтобы были покрыты продукты. Хранится такая закуска около 2 месяцев в холодильнике. Но, поверьте, такая вкуснятина не простоит 2 месяца, съедите раньше.

Как приготовить холодные закуски - рецепт мяса по-корейски

Это сырое маринованное мясо, традиционная корейская холодная закуска. Рецепт состоит из:

  • телятина - 400г
  • лук репчатый - 1 маленькая головка
  • чеснок - 4-5 зубков
  • сахар - 10г
  • соль - 30г
  • соевый соус -40г
  • семя кунжута - 1 чайная ложка
  • уксус 9% - 50мл
  • масло кунжутное или другое растительное - 3 столовых ложки
  • красный острый молотый перец - 5г
  • черный молотый перец - 5г

Приготовление холодной закуски:


Чтобы приготовить холодную закуску согласно этого рецепта, мясо телятины немного подморозить и нарезать тонкой соломкой поперек волокон, как на бефстроганов. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо сложить в глубокую стеклянную посуду, залить маринадом и поставить в холодильник на три часа. Подавать холодную закуску к столу, выложив мясо в салатник.

Овощная холодная закуска с творогом и орехами - рецепт

Эта холодная закуска по форме напоминает штрудель. Для приготовления понадобится:

  • баклажан - 1шт крупный
  • кабачок - 1шт крупный
  • творог - 200г
  • сыр голландский - 100г
  • морковь - 1шт
  • грецкие орехи - 50г
  • чеснок, зелень и майонез - по вкусу.

Приготовление холодных закусок:

1.

Чтобы приготовить холодную закуску согласно этому рецепту, кабачок и баклажан нарежьте пластинками вдоль длины овоща. Посолите и поджарьте до золотистой корочки. Глубокий салатник выстелите пищевой пленкой. Выложите пластинки кабачков и баклажанов, чередуя между собой, немного внахлест, в виде ромашки.

2.

Морковь и голландский сыр натереть на мелкой терке. Орехи и чеснок измельчить. Нарезать мелко зелень согласно рецепту приготовления холодной закуски. Растереть творог, добавить сыр, морковь, орехи и специи, заправить майонезом и тщательно смешать.

3.

Выложить начинку в салатник с кабачками и баклажанами. Плотненько спрессовать и завернуть свободные "лепестки" овощей. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа для приготовления. Подавать к столу нарезав порционными кусочками.

Пряная чесночная закуска - как приготовить

Ингредиенты для приготовления холодной закуски:

  • морковь - 1шт
  • картофель - полкилограмма
  • сельдерей черешковый - 1 стебель
  • лук репчатый - 1шт
  • масло оливковое - 200мл
  • лимонный сок - 20г
  • чеснок - 5 зубков
  • петрушка
  • соль
  • душистый перец горошек - 3шт
  • хлеб черный - 12 кусков

Приготовление холодной закуски:

1.

Чтобы приготовить холодную закуску по нашему рецепту, в кастрюлю сложить лук, морковь и петрушку, залить водой и варить около 15 минут. Затем добавить очищенный картофель и сельдерей. Варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить душистый перец для приготовления холодной закуски.

2.

Растереть чеснок с солью. Вытащить из кастрюли картофель, размять, добавить чесночную массу, сок лимона и половину оливкового масла. По вкусу посолить. Растереть до однородности.

3.

На оставшемся оливковом масле поджарить хлеб, гренки намазать чесночной холодной закуской.

Холодная чесночная закуска - рецепт для гурманов

Ингредиенты для приготовления холодной закуски:

  • шпроты - 1 банка
  • помидоры - 2шт
  • сыр Пармезан - 30г
  • чеснок - 2зубка
  • майонез
  • оливки для украшения

Приготовление холодной закуски:


Чтобы приготовить холодную закуску по нашему рецепту, вымытые помидоры нарезать толстыми кружками, посолить. Размять шпроты с измельченным чесноком, зеленью и добавить майонез. На помидоры положить чесночно-шпротную массу, посыпать сыром и украсить оливками или маслинами для приготовления холодной закуски.

Как приготовить холодную чесночную закуску с фасолью

Ингредиенты чтобы приготовить холодные закуски:

  • фасоль - полкилограмма
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 4-5 зубков
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление холодной закуски:


Чтобы приготовить холодную закуску согласно рецепту, промытую фасоль залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и на тихом огне варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Перекрутить фасоль на мясорубке с чесноком. Мелко нарезать лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить лук в фасоль вместе с маслом, на котором жарили лук для приготовления холодной закуски. Тщательно перемешать, добавляя юшку от варки фасоли. Масса должна быть немного жидковата, при остывании фасоль загустеет. Готовую холодную закуску сложить в салатник и подавать к столу.

Свекольно-чесночная холодная закуска - рецепт

Ингредиенты для холодной закуски:

  • свекла - 2шт
  • соленый огурец - 2шт
  • чернослив - 100г
  • чеснок - 4-5 зубков
  • грецкие орехи - 200г
  • майонез
  • соль

Приготовление холодных закусок


Чтобы приготовить холодную закуску по этому рецепту, отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Замочить чернослив в горячей воде на 10 минут. Промыть. Нарезать небольшими кусочками. Орехи порезать ножом. Чеснок измельчить. Огурцы натереть на крупной терке для приготовления холодной закуски. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить половинками орехов и чернослива.

Популярные сообщения из этого блога

Какие нужны маски для кожи шеи

Как действует лечебная косметика

Тесто для вареников рецепт. Как приготовить тесто для вареников