Варенье из сирени - рецепты с фото
Сирень редко используется в приготовлении блюд, поэтому немногие знают про ее полезные свойства. Тем не менее, сирень входит в многочисленные препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении. Сирень активно используется при лечении сахарного диабета, малярии, всяческих воспалительных заболеваний почек, и даже при камнях и песке в почечных лоханках.
[[MORE]]
Варенье с цветами из сирени приносит такую же пользу, как сушеный цвет. Его необходимо вовремя собрать и правильно высушить, чтобы получить максимальную пользу.
Вкусное варенье из сирени - рецептИнгредиенты:
- цветы сирени - 500 г;
- сахар, сахарный песок - 500 г;
- вода чистая - 2 стакана;
- половинка лимона.
1.
Собирать цветки сирени нужно когда они уже полностью раскроются. Для этого варенья предварительно сушить их нет необходимости. Собранное сырье хорошенько промыть в холодной воде, чтобы у вас получился в результаты чистый продукт. Заливаем их водой и уже хорошенько кипятим около 10 минут. Потом давим в эту смесь свежий лимон, накрываем крышкой и оставляем все это на 15-20 минут.
2.
Сок обязательно образуется, и его мы должны сцедить в посуду, в которой вы планируете варить варенье, туда же кладем нужное количество сахара и варим хороший сироп. Все цветы сирени, которые остались, нужно старательно растереть с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек).
3.
Для более изысканного вкуса варенья нужно положить всю эту массу в уже готовый горячий сироп и потом от самого момента закипания нужно еще варить приблизительно 20 минут на самом маленьком огне, при этом, периодически помешивая массу. Готовое варенье с цветками из сирени разливаем по маленьким и большим банкам и закатываем.
Видео с рецептом приготовления варенья из сирени