Кукурузная каша рецепт. Как варить кукурузную кашу
Кукурузную кашу, как правило, варят с сахаром на молоке или на воде. Но если вам захотелось варить кукурузную кашу на гарнир, то можете попробовать следующие рецепты.
[[MORE]]
Кукурузная каша рецепт №1
Кукурузную крупу промойте и залейте вдвое большим объемом воды. Когда вода закипит, варите ее на медленном огне, все время помешивая, не меньше чем десять минут. После этого снимите кукурузную кашу с огня, добавьте сливочное масло и укутайте кастрюлю. Дайте каше постоять, рекомендовано не менее часа. Пока она набухает, приготовьте грибочки. Если нет времени долго держать кукурузную кашу закутанной, то при варке лучше добавьте побольше воды и поварите ее подольше.
Кукурузная каша рецепт №2
Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:
- кукурузная крупа – один стакан;
- сливочное или топленое масло;
- по вкусу сахар, соль;
- 5 стакана воды;
- изюм без косточек – 3–4 столовых ложки.
Как варить кукурузную кашу на воде?
Кукурузную крупу тщательно промойте, залейте горячей водой, добавьте соль, масло сахар, и предварительно замоченный изюм. Все перемешайте, закройте крышкой и поставьте в духовку. Варите до мягкости.
Кукурузную кашу перемешать, можно также добавить масло и снова поместить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до тех пор, пока не появится румяная корочка. Подавайте кашу с молоком.
Кукурузная каша рецепт №3
- Стакан кукурузной крупы промойте, а затем 3,5 стакана всыпьте в кипящую воду или в молоко, разведенное пополам с водой.
- Перемешайте и варите кукурузную кашу на слабом огне до 30 минут до загустения.
- Подайте кашу с творогом, сливочным маслом, брынзой.
Кукурузная каша рецепт №4
- Кукурузную кашу можно варить с черносливом. Для этого рецепта нужно 150 грамм чернослива отварить, отвар слить, а у слив удалить косточки.
- На отваре, разбавленном водой, нужно варить кукурузную кашу из 250 грамм кукурузной крупы. Когда она загустеет, поставьте ее в духовку на три–четыре часа для упаривания.
- Во время подачи полейте сливочным маслом, а сверху выложите чернослив.
Кукурузная каша рецепт №5
Если попалась кукурузная крупа крупной сечки, то на один стакан кукурузной крупы возьмите: вода – один стакан, сливочное масло – две столовые ложки, молоко – два стакана, соль по вкусу сахар – одна столовая ложка. В подсоленную кипящую воду всыпьте, помешивая, крупу и варите на слабом огне 10–15 минут, затем влейте в кашу молоко, размешайте и продолжайте варить на слабом огне 15–20 минут. Закройте кастрюлю с кукурузной кашей крышкой и поставьте в духовой шкаф.
Кукурузная каша рецепт №6
Стакан кукурузной крупы, залейте кипятком и на медленном огне доведите до полного впитывания, после чего 1,5–2 стакана молока влейте и варите до готовности. Сахар и соль – по вкусу.