Утка запеченная в духовке рецепт. Как приготовить утку в духовке

Утки, как мы знаем, бывают разные, и готовить ее в духовке тоже можно по-разному. Как приготовить утку в духовке? Для начала следует выбрать саму виновницу торжества, то есть утку. Готовить утку будем с яблоками. Как приготовить утку в духовке с яблоками? Для этого нам понадобится:


[[MORE]]

Как приготовить утку в духовке - что нам понадобится?


Чтобы приготовить утку в духовке, вам нужны такие продукты:


- заранее выбранная вами утка


- 5 яблок среднего размера или 800 грамм (если вам так легче ориентироваться)


- половина лимона


- специи - корица, лавровый лист, соль и перец, все по вкусу.


- сметана или майонез- 4 столовых ложки.


- немного яблочного уксуса.


Как приготовить утку в духовке? Маринуем птицу

  1. Чтобы приготовить утку в духовке, яблоки следует тщательно вымыть, отчистить от сердцевины и нарезать дольками, так же поступить и с лимоном. Нарезанные яблоки выкладываем в отдельную емкость, солим, перчим и посыпаем корицей.
  2. Теперь смело возвращаемся обратно к утке, ее следует тщательно изучить на предмет оставшегося после ощипа пуха и мелких перышек. Если вы заметили оных, то утку сначала следует опалить на огне.
  3. Затем тщательно промываем утку и приступаем к ее мариновке. Для маринада нам потребуется примерно литр кипяченой воды.
  4. Воду слегка солим и добавляем туда 2-3 чайные ложки уксуса, маринад должен быть слабокислым, постарайтесь не переусердствовать с уксусом. Укладываем утку в просторную посуду, заливаем ее маринадом, добавляем туда пару лавровых листов и накрываем крышкой.
  5. Мариноваться утка должна 3-4 часа. Но если у вас не хватает на это времени, то можно пропустить процесс маринования утки.

Приготовление утки в духовке

  1. После того как утка хорошо промариновалась, приступаем к ее фаршировке. Выкладываем приготовленные заранее яблоки и лимон внутрь утки.
  2. Теперь просто необходимо зашить все отверстия в теле утки, для этого можно использовать обычную иголку с ниткой.
  3. Не забудьте заранее включить духовку, духовка должна прогреться, прежде чем приготовить утку.
  4. Когда яблоки и лимон хорошо упакованы внутри утки мы можем обмазать ее сверху смесью из сметаны или майонеза с солью и черным перцем.
  5. Выкладываем подготовленную утку на смазанный маслом противень и ставим утку в духовку на 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Готовую утку в духовке лучше всего подавать на стол с овощными гарнирами. Приятного аппетита!


Перед тем, как запечь утку в духовке, необходимо обработать утку, удалить пеньки от перьев, затем тщательно промыть водой.


Утка запеченная в духовке рецепт с яблоками

  1. Для того чтобы запечь утку в духовке, изнутри хорошо натрите утку перцем, солью и давленым чесноком. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, так же посолить и поперчить. Затем нафаршировать ими утку и зашить нитками. Утку положить на противень, сверху посолить, поперчить и полить сметаной. Запечь утку в разогретой духовке 2 часа при температуре 200 градусов.
  2. Каждые 20-30 мин. поливайте утку образовавшимся соком. Когда утка в духовке будет почти готова, увеличьте температуру в духовке до 220 градусов, чтобы образовалась румяная корочка.

Рождественская утка, запеченная в духовке рецепт

  1. Для того чтобы запечь утку в духовке, выжимаем сок 1 апельсина, процеживаем и добавляем белое вино до полного стакана.
  2. Набираем эту смесь в шприц и обкалываем всю утку. Натираем хорошо солью, перцем и травами и ставим в холодильник на несколько часов мариноваться.
  3. Затем натираем утку растопленным маслом. Апельсины очищаем от кожуры, режем крупными кусками, сельдерей - кусочками в 3 см. Все хорошо перемешиваем и начиняем утку, зашиваем, а ножки связываем. Кожу вокруг шеи необходимо завернуть внутрь и закрепить зубочисткой.
  4. В разогретую до 20 градусов духовку разогреваем до 200 градусов. на решетку укладываем утку, снизу ставим противень с водой, туда будет капать жир. Этой смесью необходимо периодичесеки поливать нашу утку.
  5. Через 40 мин запекания в духовке утку переворачиваем, еще раз переворачиваем через 40 мин. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем до готовности. Готовую утку накрыть фольгой и дать полежать минут 20.
  6. С противня духовки наливаем в сковороду 8 ст.л. жира и разогреваем. Режем пол апельсина небольшими кусочками, добавляем к жиру и жарим, раздавливая кусочки лопаткой, около минуты на среднем огне, потом добавляем абрикосовый джем и готовим еще 2-3 мин.
  7. Утку разрезаем на порционные куски и поливаем соусом. Теперь вы знаете, как запечь утку в духовке.

Утка в духовке кусочками рецепт

  1. Утку, чтобы запечь в духовке, необходимо хорошо промыть и обсушить, затем разделать на кусочки: крылышки, ножки с бедрышками вместе, грудинка разделить на две половинки. Опять промыть и оставить обтекать.
  2. В это время готовим соус для смазывания кусочков утки. Для этого майонез смешиваем с пропущенным через чеснокодавку чесноком, добавляем соль и перец.
  3. Этой смесью смазываем, как следует все кусочки, затем раскладываем их на противне духовки, накрываем фольгой и запекаем утку в духовке в течение часа, после чего снимаем фольгу и запекаем в духовке еще минут двадцать.

Популярные сообщения из этого блога

Какие нужны маски для кожи шеи

Как действует лечебная косметика

Тесто для вареников рецепт. Как приготовить тесто для вареников